El Ejecutivo aprueba el Proyecto de Internacionalización de la Gastronomía Taiwanesa

El Yuan Ejecutivo aprobó el día 3 el Proyecto de Internacionalización de la Gastronomía Taiwanesa, el cual consiste en destinar alrededor de mil millones de dólares taiwaneses en un periodo de tiempo de 4 años, esperando que para el 2013 se puedan crean más de 10 mil opotunidades de trabajo, estableciendo alrededor de 3 mil tiendas y puntos de venta, creando cerca de 50 nuevas marcas de productos alimenticios de caracter internacional e incentivando las inversiones locales.


De acuerdo a este proyecto propuesto por el Ministerio de Economía, actualmente las diferentes compañías locales se encuentran en un proceso de transición hacia la internacionalización, por lo que enfrentan dificultades en temas como la imagen de marca y la popularidad de sus productos, ya que los recursos humanos no abastecen las necesidades, lo que dificulta la obtención de información precisa sobre los diferentes mercados extranjeros.
Con el fin de ayudar a promover la internacionalización de la gastronomía taiwanesa el Ministerio de Economía ha planificado este proyecto que combina los esfuerzos de los diferentes departamentos gubernamentales y públicos para llevar a cabo el entrenamiento profesional de chefs elevando la imagen de la gastronomía taiwanesa en el mundo. Por otra parte también se trabajará en el empaque del producto y su promoción, así como también se establecerá un grupo de asesoría, entre otros, con el fin de promover la gastronomía isleña en el extranjero.
El primer ministro Wu Den-yih expresó mientras escuchaba los reportes sobre el proyecto, que el próximo año la República de China, Taiwán, cumple 100 años de su establecimiento, enfatizando que espera que aprovechando la celebración del aniversario sea posible organizar actividades y festivales gastronómicos más grandes con el fin de elevar la visibilidad en la comunidad internacional.
El portavoz del Yuan Ejecutivo Johnny Chiang dijo lo siguiente: “Para promover la gatronomía taiwanesa en la comunidad internacional, los diferentes departamentos gubernamentales harán una combinación con la celebración del centenario de la República de China y organizarán grandes eventos gastronómicos, para así elevar la calidad y la visibilidad del arte culinario taiwanés en el mundo”.
RTI

0 comentarios:

Publicar un comentario