La Exhibición sobre la Culinaria Taiwanesa abre sus puertas

La Exhibición Gastronómica de Taiwán, la feria más importante del sector gastronómico en la isla, abrió sus puertas el día 18 en el pabellón 1 del Centro de Exposiciones y Convenciones del Consejo para el Fomento del Comercio Exterior de Taiwán (TAITRA, siglas en inglés) y tendrá una duración de 4 días. Como parte del festejo del año centenario de la fundación de la República de China, en esta
oportunidad se ha expandido la superficie de exhibición, siendo la tradicional forma de agasajar a los invitados con los 12 platos de comidas de acuerdo a los signos del zodíaco chino la estrella de este año; una forma de hacer honor a esta tradición y permitir que los visitantes saboreen las características particulares de estos platillos con sus paladares.

En esta edición los organizadores han reunido los mejores platos de la comida china a través del tiempo, y al mismo tiempo se exhiben los famosos bocadillos de Taiwán junto a las conocidas recetas clásicas que permiten que el visitante conozca todas las delicias de Taiwán en pocas horas.

En el acto de inauguración se contó con la presencia del presidente Ma Ying-jeou, quien siempre ha declarado su preferencia por las deliciosa comida local, y resaltó que la isla de Taiwán se destaca en tres aspectos en la promoción del turismo: la belleza de su paisaje, su buena comida, y la ética y moral de su gente. Ma también expresó sus deseos de que la comida local pueda ser conocida a nivel internacional e indicó lo siguiente: “Según las estadísticas del sector gastronómico, el ingreso de este sector en el año 2010 tuvo un incremento de 7,12%, con un monto total de 334,7 mil millones de dólares taiwaneses (aprox. 11,52 mil millones de dólares estadounidenses); y en la primera mitad de este año, tuvo otro aumento de 7,34%. Este índice refleja la recuperación económica, ya que el sector gastronómico beneficia a otros sectores al mismo tiempo. Espero que la comida taiwanesa además de venderse bien a nivel nacional, también pueda ser reconocida internacionalmente”.

Muchos chefs del mundo han llegado a Taiwán para participar en el concurso de cocina que la Exhibición Gastronómica de Taiwán organizará durante estos 4 días de exhibición, y que ofrece un premio principal de 200 mil dólares taiwaneses (aproximadamente 70 mi dólares estadounidenses).

RTI

0 comentarios:

Publicar un comentario