El presidente Ma Ying-jeou mantuvo un encuentro, el día 26, con el investigador Yu Zheng-long especialista en alimentos, que ha desarrollado exitosamente diferentes variedades de arroz. En el encuentro el mandatario elogió el espíritu emprendedor del experto y lanzó la propuesta de la creación del Festival del arroz, para promover su comercialización, y la expansión de esta variedad.
El investigador Yu comenzó a los 24 años a desarrollar diferentes variedades de arroz y a mejorar las tradicionales bolas de arroz. En 1994 empezó a añadir encimas al arroz, para mejorar sus cualidades alimentarias y en el 2008 estableció una compañía para la investigación y desarrollo de tecnologías de arroz congelado, al tiempo que desarrollaba la producción del pan, el puding, las bebidas de arroz y diversos productos realizados en base al arroz, avanzando activamente hacia mercados internacionales.
Con el propósito de desarrollar y mejorar el arroz, Yu ha viajado a diferentes regiones para buscar variedades de granos que pudieran ser mejoradas a través de experimentación, acumulando hoy en día más de 100 variedades.
En el encuentro del día 26 Yu mostró al presidente Ma, detalles sobre la elaboración de las bolas de arroz, y éste colaboró en la elaboración.
El presidente Ma expresó que hoy en día los niños durante el desayuno consumen demasiado pan, sandwiches, hamburguesas y otros productos de harina de trigo, por lo que él espera que se pueda organizar el festival del arroz, para divulgar en Taiwán los beneficios del mismo. El presidente dijo lo siguiente: “El Consejo Nacional de Agricultura realiza grandes esfuerzos para promover el arroz. Este año se organizó en Chia Yi el festival del Pollo con arroz, en el futuro se llevará a cabo en Kaohsiung en la ciudad de Meinong el festival Hakka de los fideos de arroz, en Changhua se organiza el festival de estofado de cerdo con arroz, y ¿no habría alguna manera de organizar un festival de las bolas de arroz?”.
Por último el presidente señaló que hace 30 años, cada taiwanés podía llegar a consumir cada año 100 kilos de arroz (220 libras), pero que hoy en día apenas se llegan a los 48 kilos al año (106 libras), por lo que desea que se divulgue la cultura del arroz y que se expanda la venta de la variedad de Taiwán.
RTI
El investigador Yu comenzó a los 24 años a desarrollar diferentes variedades de arroz y a mejorar las tradicionales bolas de arroz. En 1994 empezó a añadir encimas al arroz, para mejorar sus cualidades alimentarias y en el 2008 estableció una compañía para la investigación y desarrollo de tecnologías de arroz congelado, al tiempo que desarrollaba la producción del pan, el puding, las bebidas de arroz y diversos productos realizados en base al arroz, avanzando activamente hacia mercados internacionales.
Con el propósito de desarrollar y mejorar el arroz, Yu ha viajado a diferentes regiones para buscar variedades de granos que pudieran ser mejoradas a través de experimentación, acumulando hoy en día más de 100 variedades.
En el encuentro del día 26 Yu mostró al presidente Ma, detalles sobre la elaboración de las bolas de arroz, y éste colaboró en la elaboración.
El presidente Ma expresó que hoy en día los niños durante el desayuno consumen demasiado pan, sandwiches, hamburguesas y otros productos de harina de trigo, por lo que él espera que se pueda organizar el festival del arroz, para divulgar en Taiwán los beneficios del mismo. El presidente dijo lo siguiente: “El Consejo Nacional de Agricultura realiza grandes esfuerzos para promover el arroz. Este año se organizó en Chia Yi el festival del Pollo con arroz, en el futuro se llevará a cabo en Kaohsiung en la ciudad de Meinong el festival Hakka de los fideos de arroz, en Changhua se organiza el festival de estofado de cerdo con arroz, y ¿no habría alguna manera de organizar un festival de las bolas de arroz?”.
Por último el presidente señaló que hace 30 años, cada taiwanés podía llegar a consumir cada año 100 kilos de arroz (220 libras), pero que hoy en día apenas se llegan a los 48 kilos al año (106 libras), por lo que desea que se divulgue la cultura del arroz y que se expanda la venta de la variedad de Taiwán.
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