Con el fin de promover la gastronomía de Taiwán en la comunidad internacional, el Ministerio de Economía el día 16 celebró el Foro Internacional de Gastronomía 2011. En el evento se contó con la participación de especialistas en el campo que realizaron sus respectivas conferencias, incluyendo representantes de la escuela culinaria Le Cordon Bleu Paris, la Asociación de Restaurantes Ecológicos (GRA, siglas en inlgés), entre otros.
El ministro de Economía Shih Yen-shiang expresó durante el foro que con este evento se espera adquirir la experiencia de ejemplos exitosos para acelerar los pasos de la internacionalización de la gastronomía de Taiwán.
De acuerdo a Economía, en dicho foro participaron alrededor de 300 especialistas del sector culinario tanto dentro como fuera de la isla, al mismo tiempo también se hizo la invitación a Charles Cointreau, director de la escuela culinaria Le Cordon Bleu Paris en Japón, y el fundador de la GRA Michael Oshman, entre otros, para entablar conjuntamente los proyectos del desarrollo gastronómico de Taiwán.
El ministro Shih expresó que en el año 2010 el sector gastronómico de Taiwán registró alrededor de 344 mil millones de dólares taiwaneses en ingresos (equivalentes a aproximadamente 11 mil millones de dólares estadounidenses), incrementando 4,28% en comparación con el año 2009; lo que refleja que el sector gastronómico de la isla se mantiene en un estable crecimiento.
Shih indicó lo siguiente:“El año pasado el Yuan Ejecutivo aprobó el programa de internacionalización de la gastronomía de Taiwán. Para dicho proyecto se estableció un comité para la internacionalización de la gastronomía taiwanesa, que espera promover conjuntamente la gastronomía de Taiwán en el mercado internacional”.
RTI
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