Restaurante 'Din Tai Fung' de Taiwán elegido como el mejor de Asia

Taipei, mayo 17 (CNA) La cadena taiwanesa de restaurantes "Din Tai Fung", famosa por sus xiaolongbaos, o sea bollitos hechos de una masa de harina y agua en donde se envuelve una masita de carne y son cocidos al vapor, ha sido elegida por un sitio web estadounidense como el mejor restaurante de Asia.

Según una encuesta realizada entre 202 restaurantes de 25 ciudades asiáticas, el sitio web "The Daily Meal" eligió a la cadena de restaurantes "Din Tai Fung", con su sede en Taipei, como el restaurante No. 1 de Asia, entre los 101 restaurantes seleccionados por el sitio web de manjares como los mejores de Asia. Incluidos en la lista de los 101 mejores restaurantes de Asia también figuran otros cuatro restaurantes en Taiwán, que sirven comidas taiwanesa, italiana, francesa y japonesa, así como dos tiendas de fideos. El ranking fue decidido por más de 50 jueces que viven en Asia o pasan tiempo en la región frecuentemente. La cadena de restaurantes "Din Tai Fung" ha tenido ya fama internacional por sus artes culinarias, lo que fue evidenciado por las frecuentes visitas de celebridades internacionales y estrellas de Hollywood. En abril pasado, en un viaje de promoción de su nueva película, el actor estadounidense Tom Cruise realizó una breve visita a este restaurante para degustar los manjares ofrecidos en la tienda, en donde su mismo dueño en persona salió para enseñarle a hacer xiaolongbao. La cadena tiene nueve restaurantes alrededor de Taiwán y varias tiendas en 10 mercados extranjeros, incluyendo a Estados Unidos, Japón y Australia. El restaurante también ha sido calificado como uno de los 10 mejores restaurantes del mundo por el periódico estadounidense "New York Times". La comentarista gastronómica y famosa cocinera taiwanesa Cheng An-chi dijo que el restaurante merecía el honor, pues el nivel de sus comidas siempre había sido mantenido igual en cualquier momento que lo había visitado. Cheng dijo que tal vez los jueces no habían visitado otras ciudades de Taiwán, porque todavía había muchos otros restaurantes excelentes en el país, expresando que sentía de que otros restaurantes taiwaneses no hubiesen sido incluidos en la lista. Sin embargo, Cheng elogió a Taipei como la ciudad que congregaba a muchos estilos de gastronomía del mundo entero y combinaba su propia creatividad y cambios en sus platos.

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